「陽光下的聲音」說書系列第五集:觀感(附英文字幕)

 

「陽光下的聲音」說書系列第五集「觀感」已經推出,請循此連結前往欣賞。

在這一集中,我討論故事可以對讀者造成的深切影響。不管是小說還是電影,甚至是非小說,只要說故事的方法不同,故事強調的重點不同,說故事的人就能讓我們對各個主角和情節產生不同的觀點。從電影《長城》的片尾曲〈緣份一道橋〉所搭配的短片,說到張藝謀的另一部電影《英雄》,最後說到四部澳大利亞文學作品,對於同一個歷史人物有著迥異的描寫,因而讓讀者對此人產生截然不同的評價。

本集說書之「純享文字版」已經出版,請循本頁上方標註「陽光下的聲音說書系列」之專頁參考瀏覽。

 

 

Leave a Reply, Please

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: